Прага: +420 776 047 135 Россия: +7 917 844 71 97 

Зоопарк Вернуться к списку

Зоопарк в Праге
У туриста Чехия в первую очередь ассоциируется с пивом, средневековыми замками и разного рода оздоровительными учреждениями и курортами. За этим, собственно, сюда и едут, расценивая все остальное, как довесок к культурной программе. Так воспринимается и пражский зоопарк – вроде слышали про него, нужно сходить, хотя бы для галочки. И только попав сюда, человек понимает, что это ещё одна достопримечательность Праги, заслуживающая отдельного внимания. Об этом и поговорим: чем он интересен и как добраться до зоопарка Праги.

Туристическая достопримечательность или научное учреждение?
Никакой интриги тут нет. Как и любой другое учреждение подобного рода, пражский зоопарк является одновременно публичным местом и научной организацией, сделавшей огромный вклад в сохранение видов животных, находящихся на грани исчезновения. Например, в павильонах зоопарка обитают лошади Пржевальского, гавиалы, гигантские черепахи, гепарды и оцелоты, несколько почти исчезнувших в дикой природе антилоп. Отчасти и по этой причине, пражский зоопарк входит в десятку лучших зоопарков мира. Уже только по этой причине его непременно стоит посетить и лично убедиться в эксклюзивности представительства «населения» пражского зоопарка. 
Здесь найдется, чему и удивляться, ибо столь высокую оценку мировой общественности данное учреждение снискало во многом, благодаря своей живописности и высокому уровню организации. Территория зоопарка весьма обширна, и для удобства посетителей имеется фуникулер и экскурсионный поезд. Разумеется, предприимчивые чехи предусмотрели практически все: тут есть увеселительные заведения для детей, кафе, а так же несколько киосков, предлагающих мороженное, воду, сладости и прочие детские радости. Также к услугам посетителей просторный паркинг, рестораны, телефонные будки и детский плавательный бассейн. Ну, и, разумеется, в ресторане пражского зоопарка подают отменное прохладное пиво. Как тут без этого… 
Зоопарк разделен на несколько общих павильонов и три тематических: «Индонезийские джунгли», «Южная Африка» и «Африка вблизи». В африканских павильонах предлагают посмотреть представителей фауны черного континента: дикообразы, павианы, мангусты, львы и другие виды животных. Но особо стоит отметить «Индонезийские джунгли». Это не на что ни похоже, и является ноу хау зоопарка Праги. Двухъярусное стеклянное сооружение, в котором воссоздана естественная среда джунглей с представителями животного мира. Кусочек джунглей с водопадом в стеклянной колбе оставляет сильные впечатления.

Как добраться до зоопарка – Прага автомобильная и пешеходная
Вопросы доставки туристов здесь решены, как следует. В зоопарк Праги можно добраться на машине, на автобусе и на метро. Ну, и, конечно, не обошлось без очередного бонуса туристу – бесплатный экспресс, курсирующий между центром города и зоопарком с надписью «ZOO» на боках. 
Но если вы хотите ехать самостоятельно на арендованной машине, то из центра города, например, в зоопарк можно доехать по улице Wilsonova через Хлавков мост. На развязке около речки «Влтава» сворачиваем на улицу Повлтавская, которая плавно перейдет в улицу Трайска, на которой, собственно, и расположен искомый объект. Кстати, парковка здесь довольно вместительная, но стоит порядка 100 крон для легковых автомобилей.
Тем, кто предпочитает общественный транспорт, следует учесть, что в зоопарк ходят автобусы нескольких маршрутов. Также можно добраться и на метро. Остановка на станции NádrazíHolešovice – это как раз то, что нужно. От неё до зоопарка около километра. Можно прогуляться пешком или доехать на автобусе. Благо он себя долго ждать не заставляет.
Пражский зоопарк ждет посетителей летом с 9 до 19 и осенью с 9 до 18. Билет для детей бесплатно, а для взрослых от 150 крон: весьма скромная плата за такой каскад позитивных эмоций.

Вам понравится

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон