Прага: +420 776 047 135 Россия: +7 917 844 71 97 

Кутна Гора Вернуться к списку

Часовня Всех Святых с костехранилищем
Что привлекает туриста в такой стране, как Чехия? Скорее всего, тот, кому этот вопрос был задан, приготовится перечислить целый список доводов. Однако во главе этого самого списка непременно будут знаменитые чешские города, удивительно сохранившие отпечаток средневековья. В хорошем смысле, конечно. И, безусловно, Прага здесь вне конкуренции. Гротескная архитектура с примесью национальной идентичности пленит и завораживает, заставляя поразмышлять о возвышенном и вечном. И после таких размышлений совсем не помешает оттенить ощущения провинциальным шармом города Кутна-Гора.

Добираться из Праги в Кутну-Гору мы будем на арендованной машине. Такой вариант путешествия отлично подходит тем, кто любит свободное перемещение без графиков движения транспорта и навязчивого посещения достопримечательностей. Поэтому мы проигнорируем автобусные туры и общественный транспорт.

До цели нашего путешествия порядка 75 – 79 км, но мы это расстояние немного увеличим за счет небольших отклонений для достопримечательностей, которые нам интересны, и остановок для перекуса, а также прочих маленьких радостей путешественника. Ну что ж, самое время сделать первый шаг. Им будет поиск шоссе Е65. Задача не сложная – куча указателей не оставят никаких шансов заблудиться. Выезжаем на шоссе и держим путь до первой развязки, где сворачиваем направо, на шоссе Е67 и двигаемся в сторону городка Мохов (Mochov).

Трасса Е67 будет нашей главной транспортной артерией на пути из Праги в Кутна-Гору. Нужно отметить, что артерия весьма неплохого качества, что делает поездку несложной развлекательной прогулкой. Трафика немного, да и культура вождения у чехов на высоте.

Проехав примерно 45 километров, у нас появится весьма существенный повод отклониться от маршрута – замок Подебрады (50.141899,15.1194), расположенный в одноименном городке. Но одним только замком мы не ограничимся. Почему бы не прикупить заодно бутылку недорогого коллекционного вина в местном магазинчике (50.142320, 15.124039)? А можно заодно и пообедать в ресторане Alegro (50.142953, 15.1208850), недалеко от замка. Закончив с этими насущными делами, выезжаем на улицу Bílkova и двигаемся на запад до перекрестка, где сворачиваем налево, на автодорогу №38 в направлении городка Oseček.

38-я автодорога, в конечном счете, и приведет нас в город Кутна-Гора. Проезжаем городки Nova ves, Ohrada и довольно крупный город Колин, до развязки близ поселка Malin. Тут съезжаем на автодорогу №2, налево… Собственно, мы уже на месте. Увлекательное путешествие из Праги в Кутну-Гору, к сожалению, подошло к концу. Но у нас в активе есть ещё обратный путь и сам город, осмотром которого сейчас и займемся.

Вам понравится

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон