Прага: +420 776 047 135 Россия: +7 917 844 71 97 

Музей Шкода Авто Вернуться к списку

На машине из Праги в Болеславский музей Шкода Авто.
Когда говорят о чешском автопроме, то по умолчанию имеют в виду одну, известную на весь мир, компанию. Ну, конечно, кто-то может вспомнить «Татру» или даже помянет всуе так любимые у нас мотоциклы «Ява» или «ЧЗ». Но все же, локомотив автомобильной промышленности – это Skoda. Чехи насчет этого факта тоже в курсе и чтят его, как могут. В частности, музеев, посвященных этой старой и богатой традициями компании, в стране предостаточно. И мы планирует посетить, пожалуй, самый интересный и важный – музей Шкода (Млада Болеслав).

Было бы не совсем правильно по духу ехать туда на поезде, автобусе или любым другим способом, кроме как на автомобиле. О марке прокатной машины и вовсе говорить не имеет смысла. В автопарке нашей прокатной компании автомобили Skoda – это самое выгодное и комфортное предложение. Да и не на «Мерседесе» же ехать в цитадель чешского автопрома…

В общем, лирику в сторону, грузимся в авто и берем курс на Млада Болеслав. До него порядка 60 с небольшим километров по ровной, как стекло, трассе Е65. Не автопробег, а сплошное удовольствие. Прибавить сюда ещё и насыщенную культурную программу путешествия, и становится понятно, почему целью избран именно Болеславский музей.

Первый город, где мы сделаем остановку по пути – Брандис-над-Лабем. Здесь есть старинный замок 5 века, осмотр которого обидно было бы пропустить. С трассы Е65 съезжаем в окрестностях города на автодорогу №33310 и через городок Семислице едем до ближайшего перекрестка. Здесь поворачиваем направо, и по улице Ивана Олбрахта едем до самого моста через Эльбу. Тут, справа и увидим замок (50.187441, 14.666373). Разумеется, тут же, неподалеку, можно и перекусить.

После Брандис-над-Лабем нам по дороге попадется ещё один небольшой городок – Бернатки-над-Йизероу. Здесь, при необходимости, можно заправиться (50.284317, 14.830284) и пообедать (50.288546, 14.827377). Порадовать нас этому городку, кроме собственных колоритных улиц, нечем, поэтому едем дальше. Кстати и осталось до цели совсем немного – примерно 15 км.

Вскоре на горизонте покажется взлетная полоса Млада Болеславского аэроклуба. Что означает, мы почти приехали. На первой развязке съезжаем налево, по улице Jičínská. На пересечении с Václava Klementa сворачиваем направо и едем до самого музея Шкода (Млада Болеслав). Не заметить его сложно – пилоны с флагами прямо-таки обречены на внимание туриста.

Вам понравится

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон