Прага: +420 776 047 135 Россия: +7 917 844 71 97 

Карловы Вары Вернуться к списку

Едем самостоятельно в Карловы Вары из Праги на автомобиле..
Едем в Карловы Вары из Праги самостоятельно.
Чистые улочки чешского города-курорта помнят ещё советских туристов, а если потрясти историю более основательно, то и граждан Российской империи. Стоит ли удивляться, что Карловы Вары и по сей день являются для нас самым известным и посещаемым местом в Чехии? Вопрос риторический. Вот и мы тоже поддержим историческую тенденцию и почтим своим присутствием этот курорт, посетив главную достопримечательность – Гейзерную колоннаду.

Поедем мы в Карловы Вары из Праги самостоятельно на арендованном автомобиле. Взяв напрокат шуструю и комфортную Шкоду, грузим вещи и выезжаем на трассу Е48. Курс берем на запад и, стараясь изо всех сил соблюдать скоростной режим, мчим по отличному многополосному шоссе. Путь нам предстоит не слишком долгий для того чтобы устать, но и не очень короткий. 130 километров для небольшого автопутешествия - самое оно.

По пути нам попадаются небольшие колоритные городки и поселки. Это направление популярно у туристов, поэтому чехи побеспокоились о том, чтобы никаких затруднений у гостей не возникло. Улочки зализаны, куча недорогих и приветливых ресторанов, в магазинах и кафе тоже недостатка не наблюдается. И первых городок, где можно убедиться в справедливости вышесказанного – Кушовице. Здесь есть небольшая пивоварня (50.173915, 13.773669). Любителям пенного напитка здесь понравится.

Следующую остановку сделаем в городке Bochov. Тут нас интересует заправочная станция (50.149047, 13.050359). А проехав ещё несколько километров по трассе, мы найдем в поселке Struzná отличное кафе (50.178794, 12.984701).

Очень скоро на горизонте появится аэропорт Карловых Вар и поле местного гольфклуба. Для нас это означает, что скоро пора сворачивать налево, на улицу Pražská, и путешествие в Карловы Вары из Праги самостоятельным автопробегом подходит к завершению. Вскоре улица «Пражская» выедет на развилку. Нам налево, и сразу же сворачиваем в переулок на улицу Moravská. Она и приведет нас прямо к Гейзерной Колоннаде.

Вам понравится

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон