Прага: +420 776 047 135 Россия: +7 917 844 71 97 

Из Праги в Дрезден Вернуться к списку

Из Праги в Дрезден самостоятельно на автомобиле.
О Дрездене можно говорить долго и вдохновенно, но лучше увидеть. Причем, единственный способ действительно посмотреть все, что достойно внимания – приехать сюда «дикарем». Поездка из Праги в Дрезден самостоятельно дает прекрасную возможность отступить от стандартных туристических маршрутов. Благо, взять железного коня на прокат никакой проблемы не составляет. Европа, однако.

Автомобиль готов, вещи погружены. Для начала потребуется попасть на шоссе Е55. Именно оно и поведет нас в Саксонию на начальном этапе пути. Дорога эта, как любая другая важная магистраль Чехии, стерильно ровная и достаточно разгружена. Водители очень дисциплинированы, и почти все соблюдают скоростной режим. Штрафы тому способствуют.

Не покидать трассу можно вплоть до небольшого городка Велтрусы, где стоит посетить одноименный замок (50.278166,14.329383). Наверняка к тому времени даст о себе знать легкий голод, который можно утолить в приличном и недорогом ресторане, неподалеку (50.277723, 14.327857). Если верить молве, кормят там очень прилично.

С дегустацией местной кухни не забываем об основной цели путешествия и возвращаемся на шоссе, через развязку. Следующую остановку целесообразно сделать в пригороде Усти-над-Лабем, до которого от Велтрусы сорок минут бодрой езды. Там можно придаться умеренному шопингу в гипермаркете «Глобус» (50.650583, 14.000657), а заодно заправиться, ибо предстоит продолжительный участок пути, где сделать это не представится возможным.

Хорошо знакомая трасса Е55 приведет к административной границе Германии. Никакого строго пропускного режима тут нет и в помине, поэтому этот этап маршрута минет незаметно. И теперь, вперед, мимо колоритно-умеренных немецких городков в изобилии встречающихся по пути. В этих селениях немало небольших частных магазинчиков, в которых можно разжиться сувенирами или просто выпить кружку холодного пива (не водителю, разумеется).

На развязке (51.007806,13.730197) покидаем шоссе и сворачиваем на Инсбрукер штрассе. А, собственно, это уже пригород Дрездена. Можно считать, что замысел доехать из Праги в Дрезден самостоятельно (всего 150 км.) увенчался успехом.

Если же вы по каким либо причинам не хотите путешествовать за рулем автомобиля самостоятельно, то наша компания предложит вам трансфер до места назначения и обратно на комфортабельном автомобиле с опытным водителем по умеренным ценам.

Приятного вам путешествия!

Вам понравится

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон