Прага: +420 776 047 135 Россия: +7 917 844 71 97 

Из Праги в замок Жлебы Вернуться к списку

Из Праги в замок Жлебы на автомобиле.
В Чехии немало туристических направлений, и небольшой городок Жлебы, с его одноименным замком, безусловно, одно из них. Попасть туда можно несколькими путями, но отдельного внимания достойно путешествие до упомянутого выше замка на автомобиле, взять напрокат который в Праге никакого труда не составит. Останется только погрузить все необходимое и отправится в путь. Предстоит проехать чуть более 90 км по живописным чешским пригородам.

Наше небольшое путешествие начнется с многополосного шоссе Е67, на которое мы попадем по трассе Е65. С неё нужно будет свернуть в пригороде Праги, руководствуясь указателями. Никакой загадки чешские дорожники из этого маневра не оставили – все указатели находятся там, где и должны висеть, а информация с них считывается отлично. Качество трассы Е67 наводит на мысль о скоростной езде, но не стоит забывать, что превышать лимит, установленный правилами, не стоит.

По шоссе Е67 двигаемся вплоть до развилки близ города Осечек (50.101688,15.146463), здесь сворачиваем на автодорогу №38. Теперь пейзаж за окном автомобиля будет периодически разбавляться провинциальными городками Чехии: Осечек, Пнёв-Пршегради, Нова-Вес.

Первый крупный по чешским меркам город на пути от Праги к замку Жлебы, который мы встретим, Колин. Здесь стоит сделать остановку и отведать чашку великолепного кофе в одной из старейших кофеен Чехии на улице Kouřimská (50.027439, 15.200950). После дегустации дамы обязательно захотят посетить модные женские бутики, расположенные неподалеку. Почему бы и нет? Тем более, ходят слухи, что цены здесь не сильно кусаются.

Побывать в Чехии и не посетить настоящую пивоварню? Это практически невозможно! Кстати, она тут недалеко: частное мини-предприятие «Pivovar Svatý Ján» (50.003265, 15.208629) всегда радо гостям. Разумеется, можно не только посмотреть на представленные экспонаты, но и попробовать.

За всем этим не забываем о цели путешествия - замок Жлебы, а потому сильно не задерживаемся и возвращаемся на 38-ю дорогу. Теперь городков будет попадаться все меньше, а крупные города, вроде Часлава, проезжаем по «объездной».

Впрочем, большая часть пути уже позади. В пригороде Часлава сворачиваем с трассы на проселочную дорогу №337, качество которой никак не укладывается в понятие «проселочная». Двигаться по ней нам придется недолго. Покрыв 7 км, мы попадаем в точку назначения. Маршрут Прага – замок Жлебы (49.886902,15.4836) успешно завершен. До самого замка можно дойти пешком, оставив машину в городе.

Если же вы по каким либо причинам не хотите путешествовать за рулем автомобиля самостоятельно, то наша компания предложит вам трансфер до места назначения и обратно на комфортабельном автомобиле с опытным водителем по умеренным ценам.

Приятного вам путешествия!

Вам понравится

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон