Прага: +420 776 047 135 Россия: +7 917 844 71 97 

Из Праги в замок Бржезнице Вернуться к списку

Путешествуем из Праги в замок Бржезнице на машине.
Почти у всех средневековых замков Чехии есть история. Вот строение мастеров в стиле ренессанс близ городка Бржезнице тоже имеет, чем похвалиться в этом плане. И чтобы послушать животрепещущие рассказы о былых временах в исполнении местных смотрителей, нам нужно будет преодолеть путь примерно в 80 км от Праги. Но оно того стоит. И ещё неизвестно, что больше доставит удовольствие и впечатлений: сам замок Бржезнице или дорога к нему. 

Автомобиль арендован, все оформлено – пора в путь. Начнется он у нас, в южном направлении с улицы Strakonická, которая плавно перейдет в шоссе №4. Дорога как всегда отличная, но скоростным режимом лучше не пренебрегать – на трассе предостаточно камер видеофиксации. Впрочем, куда нам торопиться-то? Пути на час, а ведь хочется ещё и осмотреть окрестности. 

После пригорода Праги населенные пункты редеют, уступая место аккуратным пейзажам. Большинство городков мы проезжаем по объездной дороге. Но, собственно, смотреть тут не на что, городки относительно современные. Первый более ли менее крупный город, что нам попадется после Праги, Мнишек-под-Брди. Тут есть возхможность прилично пообедать в колоритном ресторане «Sokolovna» (49.865584, 14.259115) и прикупить что-нибудь в местном супермаркете, расположенном на той же улице. 

После Мнишека картина за окном несколько оживится – проедем города Вознице и Добржиш. Если есть время и планы позволяют, можно заглянуть в Добржиш, где стоит грандиозный замок. Он достоин того, чтобы его изучить подробно, а потому, если время поджимает, то двигаемся дальше вплоть до городка Милин. Там нас встречает развязка, на которой нужно сменит свернуть на трассу №174. Сам городок ничем не примечателен, поэтому заезжать в него, без необходимости, смысла нет.

Едем по трассе ещё минут десять – пятнадцать особо не спеша, и вот он - Бржезнице. Замок найти несложно, он расположено недалеко от трассы (49.557545, 13.955986), так что длительная пешая прогулка будет уже непосредственно на территории этого памятника архитектуры. 

Вам понравится

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон