Прага: +420 776 047 135 Россия: +7 917 844 71 97 

Из Праги в Париж Вернуться к списку

Едем из Праги в Париж на автомобиле самостоятельно.
Столица Франции по праву считается одним из самых красивейших и харизматичных городов в мире. Что косвенно подтверждается миллионами туристов, ежегодно желающих лично в том убедиться. Мы тоже внесем свой вклад в дело освоения Парижа, но проявим некоторую оригинальность – отправимся туда на автомобиле. Затея эта вполне интересная, обещающая вал эмоций и позитивного настроения. Шутка ли, боле тысячи километров по Европе – будет что вспомнить. К тому же мы планируем посетить по дороге немало интересных мест, не так ли?
За машиной дело не встанет, в Праге можно выгодно арендовать неплохой автомобиль, оснащенный всем необходимым для такого путешествия. В качестве дорожного скарба берем небольшой запас питьевой воды и комплекты сменного белья. Набивать сумки едой, одеждой и медикаментами не стоит, Европа как- никак, все необходимое можно купить по дороге.

Поехали!
Путь наш лежит на запад, и ведет в Париж трасса Е50. Поэтому выезжаем на неё и берем курс на Пльзень. По прекрасной чешской дороге уже через час с лишним мы окажемся в пригороде Пльзень. Его мы проедем по объездной, и спустя полчаса окажемся на чешско-германской границе. Тут стоит заправить машину (49.643749, 12.528746), ибо цены на бензин в Германии немного выше. Проезд границы, кстати, происходит буднично – висят таблички, сообщающие, что вы уже на немецкой земле. Евросоюз, однако. 
Уже в самом начале нашего вояжа сможем оценить преимущества путешествия из Праги в Париж самостоятельно. По пути у нас есть возможность заскочить в замок Найдштайн. Расположен он не так далеко от основного маршрута, поэтому мы вправе себе позволить такое отклонение от основной цели. В районе городка Биргланд сворачиваем вправо на трассу st2161 и едем на север. На первом же перекрестке направляемся налево на трассу as1. Теперь только прямо, и спустя 15 -20 минут попадаем в городок Табернаккель, где расположен замок. Обратно, на трассу, возвращаемся тем же путем.
В пригороде города Швабах, можно сделать плановую остановку. Тут недалеко от трассы есть ресторан МакДональдс (49.318977, 11.049095) и несколько магазинчиков, где можно прикупить что-нибудь нужное в дорогу или просто порадовать себя сувенирами. 
На этом этапе пути стоит сделать ещё одно отклонение от маршрута ради того, чтобы посетить крепость Хорнберг . Сворачиваем с трассы направо в районе города Наккарзульм и попадаем на автодорогу №27. Едем до станции Наккарцимерн, после которой важно не прозевать поворот на Хорнбергвег. Возвращаемся на трассу тем же путем, либо двигаемся дальше по 27-й дороге и съезжаем по развязке на 292-ю в пригороде Мосбаха. Она и приведет на Е50. 
После посещения всех достопримечательностей вполне возможно возникнет необходимость остановиться где-нибудь на отдых. Сделать это можно в любом небольшом городке недалеко от трассы. Как правило, там же найдем и магазин и заправку. Гостиницы есть в Рауенберге (49.274115, 8.698584), в Хоккенхайме (49.326982, 8.540187), в Грюнштадте (49.564401, 8.165098), в Ваттенхайте (49.519461, 8.069234). 
Близ французского городка Стирен-Вендель мы пересечем франко-немецкую границу. Произойдет это также буднично, как и в предыдущем случае. Только таблички французы повесили покрупней, а проходит граница по населенному пункту. Кстати, здесь можно вкусно пообедать (49.173609, 6.878751) и опять же посетить местные магазины, которых тут в достатке.
После шоппинга в приграничном городке пора бы и продолжить путь. Первый крупный город, который попадется на пути, Мец. Он нас может заинтересовать музеем современного искусства Помпиду-Мец (49.108299,6.18171). Заглянуть туда труда не составит – нужно всего лишь проехать через город, а не по объездной дороге. 
После осмотра музея возвращаемся на Е50. Вполне возможно, возникнет необходимость в заправке автомобиля. Путь из Праги в Париж – это примерно три полных бака. Заправки здесь попадаются регулярно, как вблизи трассы, так и в черте небольших городков. Так что нам остается только не забывать подкармливать железного коня вовремя. На данный момент осталось проехать примерно 300 км

Вам понравится

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон