Прага: +420 776 047 135 Россия: +7 917 844 71 97 

Чешская Швейцария Вернуться к списку

Думаете, что главная изюминка Чехии – это замки и колоритные старые города? Скорее всего так оно и есть, но без потрясающей природы национального парка «České Švýcarsko», представления об этой стране буду неполными. Поэтому-то мы и отправляемся в этот райский уголок – засвидетельствовать величие и незабываемую красоту.

Добраться до Чешской Швейцарии самостоятельно, можно на автобусе, поезде или автомобиле. Так как национальный парк распростерся на значительной территории, то самым комфортным способом все посмотреть, не теряя лишнего времени на дорогу, будет автомобиль, взятый на прокат в Праге.

Достопримечательностей в České Švýcarsko предостаточно, а чтобы упростить задачу прокладки маршрута, за промежуточную точку нашего путешествия возьмем город Дечин. Оттуда потом и начнем исследование этого уголка Чехии.

От Праги до Дечин примерно 110 – 115 км, большинство из которых мы пройдем по великолепной трассе Е55. Стоит настроиться на приятное и интересное путешествие с осмотром достопримечательностей. В общем, в приподнятом настроении выезжаем на трассу и двигаемся в направлении Ловосице. По пути можно заскочить в замок Велтрусы (50.277599,14.3298), благо трасса проходит совсем рядом, и вернуться обратно труда не составит.

В Ловосице, трассу Е55 оставляем и сворачиваем на развязке направо, в сторону Malé Žernoseky. Дорога №30, на которую мы попали, свернув с Е55, очень скоро приведет нас в городок Литочовице над Лабем. Здесь неплохо было бы закусить в придорожном кафе (50.556192, 14.035128). Подкрепившись, возвращаемся обратно на дорогу и едем в сторону Усти над Лабем. Дорога проходит по берегу Эльбы, а значит, насладимся и этими видами, кроме традиционных чешских городков.

В самом городе можно заправить автомобиль на одной из АЗС (50.674051, 14.106440). Это будет совсем нелишне – национальный парк, по понятным причинам, заправками не изобилует.

Дечин встречает нас буднично городской суетой. Внешний облик города уже начинает намекать архитектурой на близкое расположение Германии. Кстати, как любой уважающий себя старый чешский город, Дечин может похвастать собственным средневековым замком (50.779204, 14.209004), который непременно стоит посетить. А впрочем, вот что – наше путешествие из Праги в Чешскую Швейцарию самостоятельно, на авто, подошло к концу. Дальше выбор направления зависит от того, в какую часть национального парка вы собираетесь поехать.

Вам понравится

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон