Прага: +420 776 047 135 Россия: +7 917 844 71 97 

Каньоны Большая и Малая Америка Вернуться к списку

Едем на автомобиле в Каньоны Большая и Малая Америка
Чехи не были бы чехами, если бы не сумели сделать из заброшенных карьеров настоящую туристическую Мекку. И ведь есть, что посмотреть. И не зарастает сюда туристическая тропа. Вот и мы вложим свои пять копеек в её поддержание. Поедем мы туда самостоятельно, игнорируя стандартные туры, поэтому первое, что нужно сделать - арендовать автомобиль в Праге. Ехать до каньона не больше получаса, поэтому, если нет в планах остаться там на ночлег в одной из гостиниц, то договор аренды на сутки то, что нужно.

Автомобиль под парами, вещи погружены, фотоаппараты заряжены. В путь! Выезжать из Праги будем по улице K. Barrandovu. С левой стороны трассы примечаем заправку Лукойл (50.030348, 14.381048), она нам пригодится на обратном пути, бак-то сдавать нужно полный. Поддержим и здесь отечественного производителя.

Близ городка Praha-Slivenec, поворачиваем направо, дальше едем по улице K Austisu. По ней неспешно едем до поселка Ореч. Неспешно потому, что камер тут хватает. В Орече сворачиваем на улицу Karlštejnská, она же автодорога №00510. Кстати говоря, в самом поселке немало достойных заведений общепита, расположенных прямо по улице Karlštejnská. Перед активной экскурсионной программой вовсе не мешало бы заморить червячка.

Выезжаем из городка и двигаемся в сторону Хинице. За окном машины необычно привычный пейзаж, мало отличимый от нашего. А вот архитектура городков, мимо которых мы проезжаем, напоминает, что колесим мы не по Поволжью. Перед одним из них, Хинице, сворачиваем налево, на трассу №101, которая почему-то все так же называется Karlštejnská. Ну и ладно, дорога хорошая, хоть и узкая.

На первом же перекрестке после Хинице сворачиваем налево в сторону городка Roblín. Его проезжаем и следуем до Vysoký Újezd. Там берем левее и оказываемся на автодороге №10122. Она приведет нас в поселок Морина. Отсюда до каньонов рукой подать.

Но пока мы на машине, имеет смысл доехать до замка Карлштейн (49.939520, 14.188067), что в 5 километрах от Морины. И уже после его осмотра едем непосредственно в каньон Большая и Малая Америка (49.958882, 14.196954). Впрочем, можно и в обратном порядке. Это не важно. Главное - впечатления от путешествия и самого каньона стоят того, чтобы взять в аренду автомобиль в Праге и приехать сюда.

Вам понравится

Заказать звонок

Ваше имя

Телефон